万钢出席菲律宾洪门进步党百年庆典 提四点希望——中新网
本页位置: 首页新闻中心中国侨界
    万钢出席菲律宾洪门进步党百年庆典 提四点希望
2010年04月26日 08:39 来源:新华网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中国致公党中央主席万钢25日表示,中国将继续加强同包括进步党在内的海外洪门、华侨社团的联系,共同携手,为促进中国与世界各国的友好交流,维护世界和平作出新的、更大的贡献。

  万钢在菲律宾洪门进步党百年庆典启动大会上致词时向包括该党在内的海外侨团和广大华侨华人提出四点希望:一是进一步融入所在国的经济建设和社会发展,多为全社会人民行义举做善事,为居住国多作贡献;二是要成为支持和推动中国现代化建设的积极力量,更好地起到桥梁和纽带作用,促进居住国人民与中国人民之间的交往与合作;三是要为中国的统一大业作贡献,积极参与和推动两岸侨界交流,做维护民族团结、促进中国统一的坚定支持者;四是要做传播、发展中华文化的促进力量,通过传播中华文化、搞好华文教育来展示中华民族的良好形象,使博大精深的中华文化世代相传。

  菲律宾洪门进步党总部理事长杨界平说,菲律宾洪门进步党成立百年来一直在为中华民族的解放和维护华侨华人正当权益而奋斗,并为中菲两国友好合作,为中国统一大业作出积极贡献。

  杨界平在会上还代表菲洪门进步党总部向中国青海玉树遭受地震灾害的同胞捐赠150多万比索(约合3.4万美元),以帮助灾区重建。中国驻菲律宾大使刘建超代表中国政府接受捐款,并表示将尽快把捐款转交给地震灾区。(记者谭卫兵)

    ----- 中国侨界精选 -----
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved