首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网| 经纬
English| 图片| 视频| 直播| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿

民生银行“非凡资产管理万里行”全国巡回活动启动

2017年06月13日 15:18 来源:中国新闻网 参与互动 

  中新网6月13日电 今日,民生银行“非凡资产管理万里行”全国巡回服务系列活动在深圳拉开序幕。启动仪式上,民生银行副行长李彬以“精诚服务 与您同行”为主题,阐述了民生银行非凡资产管理万里行活动的背景意义,并回顾了民生银行理财业务发展历程,展现了民生银行“ 精益、稳健、诚信、专业”的经营理念。民生资管致力于创新求变,积极探索当前经济新常态下银行与企业融合、协同、共赢的发展模式。

  非凡万里始鹏城,精诚服务铸非凡

  民生银行积极求变,向“以客户为中心”的服务理念深入转型,从过去较多关注银行自身的经营发展,转向切实关注客户的需求、倾听客户的声音,在支持企业发展、助力百姓财富增值的过程中实现银行自身的发展。

  在当前新形势下,民生银行策划开展“非凡资产管理万里行” 全国巡回系列活动具有特殊的意义。此次活动,民生银行金融市场板块、对公板块和零售板块联合行动,市场团队和产品团队一起深入全国各主要城市市场一线,面对面调研客户的需求、倾听客户的心声,同时将专业产品和精诚服务送到客户身边,将民生银行的优势和企业的优势结合起来,为客户量身定做服务方案,切实解决客户的问题。同时,本次活动还将针对不同客户群推出“万里行系列专属理财产品”,以回馈广大新老客户多年来对中国民生银行非凡资产管理产品的支持。

  据悉,民生银行“非凡资产管理万里行”全国巡回系列活动从2017年6月13日启动,将历时一年之久。民生银行将按照全国东、西、南、北、中五大区域,形成总、分、支行一体化的全方位巡回服务模式,并希望借助同步推出的系列产品,将创造客户价值和实现自身价值相结合,形成银行与客户的共赢模式。

  民生银行将根据各地特点和客户需求,各场活动将分别以不同的方式呈现,将采用主题宣讲、专题研讨相结合的形式,以主题报告、主题演讲、圆桌讨论等形式,以在新的全球经济下创造财富为视角,深入探讨如何配置企业资产、如果实现银行与客户财富管理可持续发展,从不同视角进行深度剖析及研讨,以期实现银行与客户的共荣发展。

  非凡之旅,始于鹏城。民生银行“非凡资产管理万里行”全国巡回服务系列活动启动仪式选择在深圳举行,一方面深圳作为中国改革开放的前沿阵地,以举世瞩目的“深圳速度”快速发展,已成为具有一定影响力的国际化城市,非常具有创新活力和服务意识;另一方面中国民生银行深圳分行将服务与创新意识融于企业文化,不断探索转型与突破,实现“投行+商行+交易银行”业务全面发展,近三年来民生银行深圳分行聚焦上市公司大优客户,资产管理业务发展迅速,创新特色突出,特别是资本市场业务突飞猛进,已经跃居民生银行系统内领先地位,赢得了市场和客户的认可与好评。

  创新支持实体经济发展

  近年来,国内银行资管业务实现了飞速发展,不仅帮助广大投资者实现了财富保值增值,而且为银行服务实体企业构建了投融资平台,促进了传统银行盈利模式转型提升。

  15年来,民生银行秉持“为民理财,与民共生”的资产管理理念,不仅为广大理财客户创造稳定的投资回报,而且大力培育战略新兴产业,助推中国实体经济转型升级,积极承担了大型金融机构的社会责任。

  民生银行紧跟京津冀协同发展、长江经济带等国家战略,通过债权投资、股权投资、产业基金、资产证券化等多种工具支持实体经济发展,主要服务于国家战略工程和实体经济重点领域,覆盖了基础设施建设、运输业、公用事业、石油化工、药品及医疗行业、传统制造业等行业。

  其中,民生银行理财投资产业基金、政府引导基金规模超过400亿元,成功支持了昆明轨道交通项目、西安西咸区海绵城市项目、亳州中医药产业基金等多个重点项目。

  民生银行还积极响应“去通道化”有关政策,大力降低企业融资成本。自2013年作为首批试点机构以来,民生银行理财直接融资工具的发行规模、发行笔数始终位居同业第一,累计为100余家实体企业发行了近600亿元的产品。紧密服务供给侧改革,堪称理财资金直接对接实体经济的典范。

  理财产品多元化发展

  民生银行因时而变、因势而动,不断满足投资者保值增值等各类需求。近年来,民生银行通过新开立分行和附属村镇银行,采用直销和代销等方式,将非凡资产管理产品推广到西部地区及三四线城市;通过创新资产配置和组合管理,满足高净值客户和私银客户的需求;通过T+0型产品,满足企业客户的现金管理需要。

  中国民生银行资产管理业务秉持着合规稳健的经营理念,通过不断强化投研和产品创新建设,先后打造出了八大系列理财产品,产品类型涵盖增利系列、安赢系列、增增日上系列、翠竹系列、天溢金系列、智赢系列等八大系列拳头产品,多渠道、全方位覆盖各类客户需求,努力满足个人客户和法人客户多样化投资需求。近三年,民生银行理财产品年均发行规模超过4万亿元,年均发行超过4000款,服务个人客户逾170万户,机构客户超过5000户,三年累计为投资者实现收益超过1000亿元。 

【编辑:李雨昕】

>产经频道精选:

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved