沪宁线动车因客流量大频繁晚点——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    沪宁线动车因客流量大频繁晚点
2009年10月03日 07:40 来源:扬子晚报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  黄金周第二天铁路沪宁线上的游客成倍增长,出现了动车“开不动”的局面。

  记者在苏州火车站看到,售票大厅人满为患,每个售票窗口前都排着长队,全是买当天票的,而沪宁线的动车票最为紧俏。在火车站的动车组站台上,人流如潮,上下车游客呈蜂拥状,其中“银发一族”乘坐动车之旅的特别多,不少老人还是结伴出游,上下车速度缓慢,致使原来只停二分钟的动车不得不一再拖延时间,造成沪宁线上的动车频频晚点。

  苏州火车站工作人员告诉记者,每年的“十一”黄金周都会迎来旅游的高峰,今年也不会例外。尤其当国庆与中秋假期的重合,使得今年的“十一”将成为“史上最长”的黄金周。根据苏州火车站提供的数字,由于今年国庆、中秋两节相连,两节主要运输时段可达十一天,其间苏州火车站计划发送旅客将达到57万人次,比去年同期增长21.3%。预计黄金周一至八日为最高发送日,苏州火车站客运发送量可达到六万人,同比最高日增加将达13.9%。

  记者了解到,由于沪宁线上的旅客有“随买随走”的习惯,平时并不紧张的沪宁线车票,黄金周里成为“抢手货”。

  为此,南京火车站特地新增开了三趟到上海的动车,苏州火车站也增开临客十三对列车,火车站的抢票场景仍然如同“春运”时的盛况。火车票“一票难求”让不少游客不得不转向了公路客运。

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved