赴泰中国游客将年逾百万 沙没巴干府成新宠——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    赴泰中国游客将年逾百万 沙没巴干府成新宠
2009年10月11日 00:51 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社南宁十月十日电 (孙洁)本月下旬,第六届中国—东盟博览会将在广西南宁市召开。十日来自博览会秘书处的消息称,沙没巴干府已被确认为本届博览会泰国的“魅力之城”。在此次博览会上,沙没巴干府将使用两百平米面积展示该城市的旅游、文化等各方面特色。而沙没巴干府府尹也表示,将组织尽可能多的企业到博览会参展和参会,分享博览会带来的商机。

  闻此消息,广西资深自助游常客刘洋洋顿时后悔,自己曾数次途经此地,却没驻足领略风景。

  “沙没巴干府以前在我眼里一点名气都没有,因为感觉那里没有太多商业氛围,”在广西电视台工作的刘洋洋回忆,“第一印象就是那是当地人生活的地方,不是旅游之地。”

  作为长期以来的友好邻邦,泰国不仅仅是中国与东盟关系积极的推动者,亦是首个与中国签署零关税协议的国家。在即将举行的第六届中国—东盟博览会,身为东盟轮值国主席的泰国,其政府将和泰国工业联合会、泰国总商会一起,鼓励更多的企业参加本届博览会。目前,泰国已确定包馆参展。

  在获知沙没巴干府成为魅力之城后,刘洋洋迫切地搜集这个地方的信息。在网络的百度上只有寥寥数语介绍,客观中夹杂着几分朴实:沙没巴干府也叫“北榄”,泰国南部城市,在湄南河口,西北距曼谷二十三公里。原为一渔村,近百年来已发展成一通商口岸,工商业发达,稻米和鱼、盐的集散地。其公路通曼谷、差春骚、春武里等地。有水心塔和蝴蝶炮台等名胜,拥有世界上最大的露天博物馆——古城博物馆,被誉为“泰国迪斯尼”,是座神话般令人向往的人造古城。刘洋洋感觉,沙没巴干府虽然没有铺天盖地的宣传和修饰,但是这就是这座美丽小城的魅力所在——原生态的质朴自然、清新真实。

  除了华丽的宫殿游和优雅的曼谷都市游以外,刘洋洋的自助游游伴还特别推荐,观看沙没巴干府的大象王国和鳄鱼表演也是泰国游中必不可少的项目。沙没巴干鳄鱼饲养场和动物园建立于一九五0年,是泰国的第一个鳄鱼饲养场,现已发展为世界上最大的鳄鱼饲养场,共有不同种类的鳄鱼四万多条,每天都有赤手捕获鳄鱼的表演。 精彩刺激的表演中,凶猛残暴的鳄鱼“终结者”却是性感娇媚的泰国女子,让人咂舌瞠目又有些许紧张期待。

  中国—东盟博览会秘书处介绍,泰国的清迈、普吉等城市在成为往届博览会的魅力之城后,吸引了大批的中国游客。他们相信,沙没巴干府亦将成为中国游客的新宠。

  据悉,二OO八年前往泰国的中国游客数量达到八十余万。随着中泰两国在旅游领域合作的加深,业内人士预测,今年中国赴泰国旅游的游客将达到一百万人次。 (完)

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved