暴雪造成北京首都机场四百四十五个航班取消——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    暴雪造成北京首都机场四百四十五个航班取消
2010年01月03日 20:36 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社北京一月三日电 (记者 周音)北京首都机场负责人三日对记者说,北京持续降雪,雪量太大、风向变化频繁、能见度低,给机场运行保障带来了较大的困难。截至十七时,降雪共造成北京首都机场五百三十一个出港航班延误,四百四十五个航班被迫取消。

  记者了解到,由于此次降雪的颗粒比较大,地表温度较低,雪落地后极易结冰,增加了除雪的难度。

  鉴于北京降雪仍在继续,严重影响航班起降,为减少旅客奔波、减轻城市地面交通压力,中国国航及时对航班进行了调整,除CA1355等八个航班外,三日十七时以后的国航北京国内出港航班予以取消。

  国航建议旅客不要盲目赶往机场,可以通过拨打首都机场问讯电话了解航班动态。同时,国航贴出为旅客免费改签机票的通知。

  今日,华北大部分地区出现降雪天气。北京、天津、石家庄、呼和浩特机场的航班受到不同程度的影响。呼和浩特机场由于积雪严重,一度关闭。

  为应对恶劣天气,民航局空管局要求各空管部门要及时了解机场情况,对大雪造成的延误航班进行疏导放行,不得限制;同时要求华北空管局在实施流量控制时,要保证除冰后的航班尽快飞行,避免二次除冰,尽可能准确告知机组等待时间,尽可能避免飞机开车等待,以减少燃油成本和避免油量不足。完

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved