国家电监会规范中国电力市场秩序 ——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    国家电监会规范中国电力市场秩序
2009年11月21日 00:45 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社北京十一月二十日电 (记者 闫晓虹)为规范中国电力市场秩序,维护电力企业的合法权益,优化电力资源配置,国家电监会要求各电力企业开展跨省(区)电能交易时,要以市场为导向,坚持公开、透明和市场主体自愿的原则。

  记者今日自国家电监会获悉,电监会最新印发《跨省(区)电能交易监管办法(试行)》(以下简称《办法》),指出具备条件的大用户(或独立配售电企业)可以参与跨省(区)电能交易;跨省电能交易可以在区域电力交易平台上组织发电企业与省外的购电主体进行交易,也可由发电企业委托本省电网企业与省区以外的电网企业进行电能交易。

  《办法》规定从四个方面加强对跨省(区)电能交易的监管:一是交易的组织和方式,明确了交易规则和方案的制定与实施程序;二是交易价格和费用,主要依据国家有关规定监管跨省(区)电能交易价格,对于购、售电价差形成的盈余,则由电网企业提出使用方案,报电力监管机构和政府有关部门备案;三是交易执行情况,原则上长期跨省(区)电能交易优先于短期跨省(区)电能交易,先签订合同的交易优先于后签订合同的交易;四是信息披露,重点细化了电力调度交易机构应披露的信息内容。 完

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved