美联储官员:美国国债不会丧失其AAA评级——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    美联储官员:美国国债不会丧失其AAA评级
2009年05月29日 09:36 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

    图表:中国持有美国国债总额度(资料图片) 中新社发 ANP 摄

版权声明:凡注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新网5月29日电 有观点认为在美国财政前景不断恶化的情况下,美国国债可能会丧失其AAA信用评级,但美国达拉斯联邦储备银行行长Richard Fisher对此作出了反驳。

  据华尔日报中文网报道,Fisher周四晚间在华盛顿一次演讲过后告诉记者,他不认为这种情况会发生在美国。

  美国国债收益率曲线近日急剧变陡,令市场担心美联储需要付出更高代价来为诸多旨在提振美国信贷市场的项目融资。

  Fisher称,他认为收益率曲线变陡在一定程度上要归因于美国国债的大量发行,但同时也是市场对美国经济信心有所改善的表现。

【编辑:蓝玉贵

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved