奥巴马:将向沙特表示油价飙升正在损害美国经济——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    奥巴马:将向沙特表示油价飙升正在损害美国经济
2009年05月29日 11:32 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网5月29日电 美国总统巴拉克.奥巴马表示,他将在下周与沙特阿拉伯国王阿卜杜拉会晤时商讨使能源来源多样化的必要性问题。他还称,能源价格剧烈波动及过度依赖化石燃料对两国都没有好处。

  据华尔街日报中文网报道,奥巴马周四在与巴勒斯坦领导人马哈茂德.阿巴斯举行会晤后对记者表示,他认为,如果美国经济依赖石油或者经常因能源价格飙升出现动荡,这种情况不符合美国或沙特的利益。

  奥巴马与阿卜杜拉下周三将在利雅得举行会晤,这将是奥巴马出访沙特、埃及、德国和法国行程的首站。

  最近几个月油价持续上涨已引发人们担心,消费者能源开支上升可能会阻碍美国经济走出衰退的进程。奥巴马未说明他是否会直接要求沙特国王争取提高石油产量。

【编辑:蓝玉贵

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved