外资通过上海产权市场踊跃收购内地企业股权——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    外资通过上海产权市场踊跃收购内地企业股权
2009年05月24日 09:59 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社上海五月二十四日电(记者于俊)外资看好内地经济稳步成长,本周(五月十八日至二十二日)正通过上海产权市场踊跃收购内地企业股权。

  据上海联合产权交易所周末公布的消息,本周成交的产权交易项目中,有四宗股权类项目被外资企业收购,其中港资占了相当比例。如有一宗交易标的是上海某置业有限公司百分之十股权转让,出让方是上海一家国有独资的资产经营管理有限公司,该交易标的被香港一家公司收购,成交金额人民币七千五百万余元。

  还有一宗交易标的是广东省惠州市某货柜有限公司百分之二十股权转让,出让方是上海一家国有控股的物流装备有限公司,该交易标的被香港一家主营业务为交通运输设备制造的企业收购,成交价格六千五百四十五万余元。 

  上海产权市场本周资产管理业成交金额居首,一周成交七宗,成交金额合计为二点二三亿元。制造业居次,一周成交十二宗,成交金额二点零七亿元。

  本周新推挂牌项目最多的行业是制造业,一周新推挂牌项目六宗。

  上海产权市场本周并购交易指数最高为一一二0点,最低一0七九点,一周最大波幅四十一点。(完)

【编辑:闻育旻

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved