河南确立“旅游立省” “碧溪锁少林”将重现——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    河南确立“旅游立省” “碧溪锁少林”将重现
2009年05月28日 00:57 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社郑州五月二十七日电 (记者 赵敏 李志全)河南省今天上午召开全省旅游产业发展大会,正式确立“旅游立省”战略,目标是到二0一五年,年接待海内外游客四亿人次,旅游总收入四千八百亿元人民币,将河南打造成中国一流、世界知名的旅游目的地。

  根据河南“旅游立省”战略(征求意见稿),该省将围绕沿黄古都旅游带、南水北调中线生态观光带,嵩山禅武文化旅游区、南太行山水生态旅游区、伏牛山休闲度假区、桐柏—大别山旅游区、豫东平原古文化旅游区的总体布局,加快把少林寺、龙门石窟、云台山、殷墟等景区打造成国际化旅游精品和国际旅游目的地。

  而按照这一战略的三年行动纲要,河南将整合大嵩山旅游资源,突出禅宗祖庭、少林功夫和地质奇迹,塑造“至尊中岳、天下少林”的主题形象。同时,加快旅游公路、景区游步道建设,加强植被抚育、生态环境恢复和景观修复,重现“深山藏古寺,碧溪锁少林”的天然美景,使之成为驰名中外的世界级旅游王牌。

  河南省享有“一部河南史,半部中国史”之誉。中共河南省委书记徐光春说,中原大地名山秀水星罗棋布,历史文化俯拾皆是,许多宝贝待字闺中,急需红娘牵线,巧匠裁缝。他表示,只要把文化和旅游穿上“连体衣”、做好融合,就一定能叫响独具特色的中原文化旅游品牌,就一定能使河南成为中国重要的文化旅游研究中心和重要产业聚集区。

  河南省长郭庚茂展望愿景说,力争到二0一五年,该省旅游收入占全省GDP百分之十三左右,并吸纳从业人员二百万人,带动社会关联就业一千万人。

  国家旅游局局长邵琪伟用了五个“有利于”对河南“旅游立省”战略予以肯定。他在大会上表示,这一战略的实施有利于经济社会全面协调可持续发展、有利于产业结构优化升级、有利于加快实现全面小康步伐、有利于拉动消费扩大内需、有利于推动产业自身转型升级。“在河南旅游发展史上具划时代意义”。(完)

【编辑:谢宏钰

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved