南京天然气库存骤减告警 已不足100万立方米——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    南京天然气库存骤减告警 已不足100万立方米
2009年11月21日 11:10 来源:扬子晚报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  冬季天然气使用进入最高峰,南京天然气日供应量再次创下新高,达到150万立方米,缺口为50万立方米,供应压力进一步增加。南京每天需要30万立方米液化天然气来补充,但是全市液化天然气的库存量眼下已经不足100万立方米。目前全国资源紧张,气源组织相当难,每天补入的存量只有2万-5万立方米。供气部门呼吁,居民家中天然气取暖尽量暂时改用空调代替,减少一些消耗,共同应对下一场寒流。

  为保居民正常用气,上周日南京市启动了天然气供应应急预案。由于天然气气源紧张,南京港华燃气公司已经对全市部分油气锅炉用户、加气站等非居民用户实施停供,由此减少气量消耗。“存在的缺口我们一直在‘吃老本’,库存的液化天然气不到100万立方米,已经触及警戒线。”据港华公司生产调度气源总监李胜华表示,为了确保居民的用气,港华公司成立了专门的采购小组,前往新疆、山西等地,组织补充气源,但是收效甚微。同时,该公司也前往上海,争取西气东输管道天然气的大力支持。记者了解到,南京市每天消耗的150万立方米的用气量中,居民用气量已经从50%增长到70%,“增加的量多数为居民家中启用了供气取暖设备,呼吁市民尽量用空调代替。”(杨娟)

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved