周小川称继续适度宽松 专家析今年最多加息两次——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    周小川称继续适度宽松 专家析今年最多加息两次
2010年01月03日 09:28 来源:京华时报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

    中国人民银行行长周小川(图为资料图) 中新社发 郑宇钧 摄

版权声明:凡注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  1月1日,央行行长周小川在《新年致辞》中表示,2010年将继续实施适度宽松的货币政策,根据新形势新情况着力提高政策的针对性和灵活性。

  周小川表示,在过去的一年里,人民银行灵活实施金融宏观调控,加强宏观信贷政策指导,坚持货币信贷总量调控和结构优化并重,促进了经济加快回升向好;深入推进金融改革,加快国有商业银行和政策性银行改革步伐,不断深化外汇管理体制改革,确保金融体系稳健运行,并推动金融市场规范发展;积极参与全球经济治理改革,大力推进跨境贸易人民币结算试点,稳步提升人民币在区域内的地位;继续推进金融基础设施建设,加快金融服务创新,金融服务质量和管理水平显着提高。

  2010年是巩固经济企稳回升、战胜国际金融危机的关键一年。做好金融宏观调控工作,对于促进经济平稳增长、转变经济增长方式,具有十分重要的意义。

  来自银行方面的专家解读称,央行行长对2010年货币政策的定调,单从利率方面判断,新的一年加息力度和频率都不会太大,启动加息应发生在2010年的下半年,而次数最多两次,每次幅度0.27个百分点。(记者高晨)

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved