元旦期间广铁日均送客五十三万 创历史新高——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    元旦期间广铁日均送客五十三万 创历史新高
2010年01月03日 23:42 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社广州一月三日电 (郭军 何志文)武汉至广州高速铁路开通后的首个元旦“小长假”迎来铁路出行客流高峰。据广州铁路集团公司(广铁)今日通报,从去年十二月三十一日开始至今年元月三日共四天时间内,广铁累计发送旅客二百一十一万人次,同比增长一成四, 创历史新高。

  据悉,今年元旦当日,广铁发送旅客六十一万人次,比去年的增幅达百分之二十五点四,创历史新高。

  广铁有关部门负责人表示,今年元旦出行客流增幅较大的原因,主要是武广高铁开通吸引了众多旅游、探亲客流,形成出行小高峰。武广高铁形成的大能力快速客运通道,有效提高了广州—长沙—武汉间的铁路网整体运输能力,极大缓解了元旦期间出行买票难问题。

  据介绍,乘高铁往来粤、湘、鄂成为今年元旦假期出行最大的亮点。从去年十二月三十一日起至元月三日四天时间,武广高铁广东、湖南段累计发送旅客十八万人次,日均发送四点五万人次,元旦当天,发送人数达六万人次。沿线岳阳、长沙、株洲、衡阳、郴州、韶关各车站日乘车人数保持在三千至一万人的高位水平,高峰时段主要集中在上午九时至下午十八时。动车组均准点运行,运输组织安全有序。

  目前,武广高铁动车组列车车票采用席位复用预售,例如部分旅客从广州北站乘坐至韶关站下车后,韶关站就可以发售下车旅客所空出的座位车票,有效满足了旅客的出行需求。

  另悉,武广高铁动车组列车今起推出与其他列车一样的团体购票优惠举措。在非春运期间,满二十人团购可免收一人票价优惠,二十人以上每增加十人再免收一人票价。按此类推,满一百人团体购票则可以免收九人票价,相当于票价九点一折。(完)

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved