660余位中外嘉宾将出席曹妃甸论坛——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    660余位中外嘉宾将出席曹妃甸论坛
2009年10月11日 18:40 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网北京10月11日电 (记者 白云水)11日,河北省唐山市政府在国务院新闻办召开新闻发布会,宣布首届曹妃甸论坛将于本月15日至17日在渤海湾畔曹妃甸举行,届时将有包括部分国际政要、中外市长、知名专家学者660余位中外嘉宾参会。

  唐山市市长陈国鹰介绍说,位于唐山市南部沿海的曹妃甸,6年前还只是一个面积不足4平方公里、荒无人烟的小沙岛,只有附近的渔船偶尔光顾。如今的曹妃甸在中共中央的高度支持下,一个昔日的海上沙岛正在变成国家级循环经济示范区、科学发展样板区,这个中国乃至世界“最大的工地”引起了世人瞩目。近年来,先后有40多位党和国家领导人到曹妃甸视察指导工作,同时,包括众多世界五百强企业在内的6万多名中外客商也先后到曹妃甸考察、洽谈项目。

  陈国鹰表示,在曹妃甸举办论坛,可以让全世界看到,中国所走的发展道路是一条科学发展、可持续发展之路。可以让全世界真切地感到曹妃甸这个以重化工业为主导的区域,所走的完全是一条资源节约型、环境友好型、创新驱动型的新型工业化道路。

  陈国鹰介绍,截止10月10日,已确定出席曹妃甸论坛的中外嘉宾达660多人。国外嘉宾包括新西兰前总理詹尼·希普莉、英国前副首相约翰·普雷斯科特及30余位国外城市市长等180多人;国内嘉宾有包括国土资源部、环境保护部、国务院发展研究中心、河北省委省政府的主要负责人及国家相关部门领导及来自国内200多位地级市市长;此外,还有来自世界五百强企业、跨国公司、央企的100位大企业家。

  “曹妃甸论坛的基本定位是以科学发展、可持续发展为主题的国际性常设论坛。将每二年举办一届,曹妃甸渤海国际会议中心为论坛永久会址。”陈国鹰介绍说。(完)

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved