新年前夜京城消费猛增四成 百货家电卖场成赢家——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    新年前夜京城消费猛增四成 百货家电卖场成赢家
2010年01月03日 09:49 来源:北京日报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  新年前的最后一天,京城消费市场又“火”了一把,这也令各大商家盆满钵满地走进了2010年。记者昨日从市商务委获悉,北京商业信息咨询中心重点监测的127家企业、3305个店铺中,2009年12月31日销售额达到7.4亿元,比上年同期增长41.7%,增长强劲。其中百货商场和家电卖场成为其中的“大赢家”。

  借着京城消费者的“迎新扫货”热情,调查中的35家百货商场共销售1.8亿元,同比增长40.1%。元旦前夕,各大百货商场纷纷加大折扣力度吸引人气。如崇光百货启动买100元返100元的促销活动,当日销售额同比增幅178.86%。双安、当代、百货大楼和长安商场当日销售增幅分别为122.74%、111.76%、69.8%和58.44%。在各类商品中,贺岁金条、金钱挂件、千足金摆件仍为顾客的首选,铂金、钻石、翡翠饰品则以新颖时尚的款式和丰富的文化内涵赢得了顾客的青睐。由此也带动了专营金银饰品的菜百公司当日销售同比增长104.9%。

  各大家电卖场年末最后一天也再度迎来销售高峰,大中、苏宁电器百余家门店销售额同比上升172.94%。据了解,北京大中、苏宁分别囤货20亿元、50亿元备战家电市场的收官之战。纷纷打出优惠牌,比如LED彩电直降+赠礼,主流冰洗品牌降幅高达40%,小家电5-8折,厨卫家电4-9折,单品满1500元送900元红包等活动。同时,家电以旧换新活动力度加大也带动了消费者的购买力。

  2009年最后一天的销售数据也给京城车商吃了一颗“定心丸”。2010年车辆购置税的变化并没有影响消费者的购买心态。部分厂商推出为消费者承担2010年多付出的2.5%消费税的营销举措,一方面是为了安抚年内订车又提不到车的消费者,另一方面也是趁着车市火爆的风潮,多收一些订单,为2010年的销售打下良好的基础,同时也能够多抢得一些市场份额。当日,北亚车市实现销售额2878万元,同比增长30.82%。(记者沈衍琪)

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved