湖北麻城市10万亩杜鹃漫山红遍 接待7.4万多人——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    湖北麻城市10万亩杜鹃漫山红遍 接待7.4万多人
2009年05月03日 14:13 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小
湖北麻城市龟峰山风景区10万亩杜鹃花怒放。作 者:程胜利
在龟峰山风景区,游客涌向杜鹃花海。作 者:程胜利
【点击查看其它图片】

  中新网武汉5月3日电 (艾启平 程胜利)“五一”小长假,湖北麻城市龟峰山风景区10万亩杜鹃花怒放,来自湖北省内外的游客蜂拥而至。仅“五一”节头两天,前来龟峰山10万亩杜鹃花海赏花的游客就达74000多人,景区日接待游客名列湖北省各景区前茅。

  在龟峰山风景区,自驾游、团队游的车队络绎不绝,只见游客涌向杜鹃花海,四环木质游步道上过往游客是摩肩接踵。从上海坐动车组来麻城龟峰山看杜鹃花海的女青年小王,忙着拍照片、录景色,累得大汗淋漓。她乐呵呵地说:“我在报纸上看到麻城为一棵杜鹃花王投保960万元,原来以为是炒作,刚才一看真是名不虚传。我要把这山上的杜鹃花美景拍摄下来,带回去让家人先睹为快,再带他们过来玩。”

  在通往杜鹃花海的水泥路上,几十辆景区交通车正井然有序地接送来回旅客,30多名交警人员在主要路开指挥交通,数十名保安公司保安人员要维护交通秩序。在山下民俗村,街道两旁停放着省内外游客的车辆,龟峰山村的家家户户宾客盈门,主人正热情地用野笋、野猪肉、野花菜、南瓜、地藕等款待客人。客人吃的高兴,主人忙的开心。

  2008年,湖北麻城市设立了全国首个“古杜鹃群落生态保护区”。今年,麻城市通过人代表会表决,正式将杜鹃花列为麻城市市花。今年4月中旬,该市又举办了杜鹃花城旅游发布会,为一棵树龄达300岁的杜鹃花王投保960万元;并投资1600多万元,在龟峰山风景区实施10大变脸工程,从而使10万亩杜鹃花海成为全省、全国的知名旅游品牌。

  据当地旅游部门预计,随着杜鹃花海“五一”小长假花开正红,来这里旅游观光的游客将超过12万人。(完)

【编辑:闻育旻

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved