百年天津西站关闭扩建 全部工程计划三年半完成——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    百年天津西站关闭扩建 全部工程计划三年半完成
2009年05月03日 17:59 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

    5月3日23时44分,具有百年历史的天津西站将在送走最后一班列车后,关闭所有进出口;京沪高速铁路的重要节点工程——天津西站铁路客运站扩建工程亦随之全面展开。作为天津西站扩建项目之一,具有典型德国建筑风格的原天津西站候车楼,将被平移至新站附近,作为铁路博物馆永久保护。 中新社发 段毅刚 摄

版权声明:凡注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新社天津五月三日电(记者 田齐)三日二十三时四十四分,具有百年历史的天津西站将在送走最后一班列车后,关闭所有进出口;五月四日零时起,原经由天津西站旅客列车上下行共六十八列中的六十六列列车,将迁至天津杨柳青临时客站继续运营。京沪高速铁路的重要节点工程——天津西站铁路客运站扩建工程亦将全面展开。

  按照建设方案,天津新西站占地面积约六十八万平方米,站房主体结构为地上二层、地下三层,建筑总面积十八万平方米,车场总规模为二十四台二十四线。西站配套工程包括南、北广场工程,道路工程、轨道交通工程及相关系统工程等。全部工程计划三年半完成。

  天津西站建成后,京津城际铁路、京沪高速铁路、津秦客运专线等将在此交会,届时,新西站将成为集高速铁路、城际铁路、普速铁路、城市轨道交通、长途客运、公交车出租车为一体的现代化大型综合交通枢纽。

  天津西站始建于一九0八年八月,一九一0年十二月投入运营。作为天津西站新建项目重要工程之一,有着百年历史、典型德国建筑风格的原天津西站候车楼,将被平移至新站附近,作为铁路博物馆永久保护。(完)

【编辑:闻育旻

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved