三重压力考验年线 降低仓位保持观望是最佳策略——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    三重压力考验年线 降低仓位保持观望是最佳策略
2009年04月25日 09:40 来源:中国证券报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  本周大盘先扬后抑,周K线收出一根带长上影线的阴线,并将前期的向上跳空缺口予以回补,显示大盘进一步调整的压力较大,下周年线恐将面临考验。目前市场上发生了一些微妙的变化,业绩面、资金面和技术面的压力令市场多头的信心有所动摇。

  业绩面上,虽然前期公布的数据表明宏观经济面有回暖迹象,但宏观经济略有起色,并不一定能够立竿见影地反映到公司业绩中。我们预计上市公司一季度整体业绩水平难以出现明显改观,因此也就难以支持大盘向更高的点位攀升。

  资金面上,4月21日央行正回购1650亿元,这是去年10月份以来首次收紧月度货币投放。支持本轮反弹行情的流动性能否保持充裕,也是市场多头担忧的重要因素之一。

  技术面上,大盘在2500点上方震荡多日,K线组合形成了“泥沼线”形态,股指上突下跳,难以形成有效突破,陷入高位盘局。

  对业绩面和资金面的担忧,再加上技术面上的高点位,形成了目前市场的三大压力,一旦有风吹草动很容易形成如同本周三一样“兵败如山倒”的调整格局。

  反弹行情是否已经结束现在还难下定论,但我们可以从以下三点来把握后市:一是消息面上,利好与利空消息历来是引导大盘的风向标,未来政策面消息仍将指引大盘方向;二是技术面上,20日均线与年线对大盘能否构成强有力的支撑尤为关键,年线构成大盘的最后一道防线,失守则意味着上升通道被打破;三是操作策略上,在大盘方向不明的时候,降低仓位、保持观望是最佳策略。(新时代证券 刘光桓)

  短期走势 看空

  中期趋势 看空

  下周区间 2350-2500

  下周热点 上海本地股

  下周焦点 外围走势,政策面

【编辑:高雪松

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved