韩国4月份贸易顺差达60亿美元创新高——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    韩国4月份贸易顺差达60亿美元创新高
2009年05月03日 09:16 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网5月3日电 据韩国媒体报道,上月韩国的贸易收支顺差超过60亿美元,创下单月历史最高纪录。这比之前的最高值(今年3月份,42.9亿美元)增加近18亿美元。

  韩国《朝鲜日报》的报道称,韩国知识经济部在1日公布的《4月份进出口动向》中表示:“上月韩国出口额为306.7亿美元,同比去年减少19%,但进口额竟减少35.6%,仅为246.5亿美元,因此,贸易收支顺差达60.2亿美元。”

  从而,今年前4个月,韩国贸易收支顺差共达95.47亿美元,因此上月30日跌至1比1282的美元对韩元比价进一步下跌的可能性加大。

  韩国知识经济部贸易投资室室长李东根表示:“上月贸易收支实现顺差可能是因为造船等主力产业出口良好和韩元持续走软,以及原油等原材料价格稳定。”

  但有分析认为,对出口前景不能持乐观态度。因为韩元正在呈升值趋势,并且最近发生的新型流感(旧名称“猪流感”)有可能使世界贸易萎缩,另外,到下半年因为各国的经济扶持政策,原材料价格很有可能上涨。

【编辑:闻育旻

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved