最新指数:中国非制造业经济总体在上升区域运行——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    最新指数:中国非制造业经济总体在上升区域运行
2009年05月03日 14:13 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

    4月14日,特变电工沈变集团公司的产品装满了火车整装待发。今年以来,辽宁省装备制造业在重点骨干企业的拉动下实现较快增长,发展态势一月好于一月。据快报统计,1至2月,辽宁省装备制造业规模以上企业完成工业增加值295.8亿元,同比增长18.1%,增幅高出全省工业平均水平7.5个百分点,占全省工业比重进一步提升,达到31.6%的历史最好水平,比2008年高出2.9个百分点,对工业经济的拉动作用更加明显。辽宁装备制造业迎来“暖春”。 中新社发 黄金昆 摄

版权声明:凡注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新社北京五月三日电(记者 刘长忠)中国物流与采购联合会今天披露的四月份中国非制造业商务活动指数为百分之五十九。表明中国非制造业经济总体在上升区域运行。

  中国物流与采购联合会分析人士称,四月份在中国非制造业PMI指数体系中,商务活动指数、新订单指数、中间投入价格指数、从业人员指数、供应商配送时间指数和业务活动预期指数高于百分之五十,其余指数均位于百分之五十以下。其中,新订单指数较上月回升一点九个百分点;新出口订单指数的环比回升四点五个百分点;中间投入价格指数和收费价格指数环比回升幅度均有所加大;四月份从业人员指数比上月回升零点五个百分点;业务活动预期指数维持在百分之六十以上的高位,四月份数值为百分之六十六点二。

  据悉,中国非制造业PMI指数体系,由商务活动、新订单、新出口订单、积压订单、存货、中间投入价格、收费价格、从业人员、供应商配送时间、业务活动预期十项扩散指数构成。一般来说该指数达到百分之五十以上,反映非制造业经济总体上升或增长;低于百分之五十,反映非制造业经济下降或回落。

【编辑:闻育旻

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved