新疆三塘湖煤炭资源预查获逾八十亿吨资源量——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    新疆三塘湖煤炭资源预查获逾八十亿吨资源量
2009年04月12日 00:02 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社乌鲁木齐四月十一日电 (记者 闫文陆)记者十一日从新疆煤田地质局获悉,新疆在其东部的三塘湖盆地区域资源预查项目取得进展,根据多个钻孔及可采煤层的厚度数据,初步预测煤炭资源量八十四亿吨。

  新疆煤田地质局一六一队称,目前已有六个钻孔见到可采煤层,煤层厚度最大超过十四米,在已勘查的三塘湖中西部约五百二十平方公里区域内,初步预测煤炭资源量八十四亿吨。

  三塘湖盆地位于准噶尔盆地东端,属巴里坤哈萨克自治县和伊吾县管辖。

  今年二月初,新疆煤田地质局一六一队进驻三塘湖勘查区,部署五十多台钻机、近千名施工人员展开勘探工作,目前已完成钻探进尺一万八千多米,根据目前的勘查情况,三塘湖地区已显示出广阔的煤炭资源前景。

  新疆东部地区煤炭资源十分丰富,但勘查工作滞后。新疆今年投入三亿多元人民币对东疆地区煤炭资源进行预查,三塘湖盆地是其中的一部分。据了解,根据《东疆地区煤炭资源勘查总体设计》,由新疆煤田地质局和新疆地矿局组织力量已经在三塘湖煤田、淖毛湖地区、沙尔湖等区域开展大规模煤炭资源勘查会战,预计年内提交新增煤炭资源量四百亿吨,新增可供设计建井资源量一百五十亿吨。

  不久前,沙尔湖煤田勘探取得重大进展,在勘探中心区域的一百七十平方公里内,探明煤炭储量多达一百三十亿吨,远景储量达六百四十余亿吨。(完)

【编辑:魏恒

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved