菲律宾文化周开幕 杭州欲借旅游率先突围——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    菲律宾文化周开幕 杭州欲借旅游率先突围
2009年04月12日 20:21 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小
来自菲律宾的Banda Kawayan竹乐团正在演奏。作 者:赵晔娇
【点击查看其它图片】

  中新网杭州4月12日电(见习记者 周翌 实习生 赵晔娇)今天下午,2009中国杭州•菲律宾文化周在西子湖畔拉开帷幕。“杭州的旅游资源越来越有吸引力,很多城市都希望通过旅游和杭州结对。在金融风暴的背景之下,以旅游为突破口,实现经济突围是很好的方法。”杭州市副市长佟桂莉表示。

  据悉,“菲律宾文化周”是第十一届西湖博览会首个举办的文化类国际节庆活动项目,为期18天的活动包括以“体验菲律宾@杭州”为主题的图片展和Banda Kawayan竹乐团的户外演出。

  “今年是菲中两国建交三十四周年。菲律宾第一次把综合了历史、民族、地域和文化等众多方面的图片资料带到杭州。在纪念两国源远流长的友谊的同时,也希望表达发展更紧密关系的强烈愿望。”菲律宾驻沪总领事桑若雯表示,文化周足以显示两国间的热情友谊与亲密无间,正在持续进步不断深化。

  近年来,除了菲律宾文化周,还有法国等国家的文化周相继亮相西博会。佟桂莉告诉记者,这得益于西博会在国际上的影响力日增。“杭州的旅游资源越来越有吸引力,很多城市都希望通过旅游和杭州结对。杭州希望把西博会办成世界了解中国文化的一个窗口。”

  “在金融风暴的大背景下,以旅游为突破口拉动经济是很好的方法。”佟桂莉同时表示。尽管《国民休闲纲要》仍在制定中,但将旅游作为扩大内需、拉动消费的战略产业和优先突破口,已经成为杭州政府的共识,在中国率先发放旅游消费券就是一大力举。“除了引进国际会展,杭州还将积极走出去,到国外寻找市场。今年就会到西班牙马德里举行旅游推介会。”她说。

  据悉,早在1982年,杭州就和菲律宾碧瑶市签署了友好城市协议书,这是东盟与中国建交的第一对友好城市。2008年12月13日,菲律宾驻上海总领事馆和杭州西博会组委会签订合作协议。该协议是杭州市与外国政府签订的第一个合作协议,也是进一步促进中菲会展、旅游和文化交流的平台,旨在推动双方的互惠互利。(完)

【编辑:闻育旻

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved