广交会二期开幕 展商冀望内外销两个市场——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    广交会二期开幕 展商冀望内外销两个市场
2009年04月25日 00:36 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社广州四月二十四日电 (记者 索有为)第一百零五届广交会第二期二十四日在此间琶洲展馆开幕。第二期参展企业共有六千四百七十家。由于中国商务部将在第二期开始组织国内采购商与出口商进行洽谈,参展商对内外销两个市场产生出双重的期望。

  据悉,广交会二期主要展出日用陶瓷、园林产品、家居装饰品、礼品及赠品、钟表眼镜、玩具等;中国商务部将在第二、三期期间在广交会展馆举办内外贸企业对接洽谈会,组织国内采购商与出口商进行洽谈,促进出口商品内销。

  对礼品玩具等非生活必需品的产品,展商对出口成交的期望值调低,但上海叶盛礼品有限公司则表示,该公司在今年第一季度的出口虽有下滑但影响不大,主要是公司本身拥有一个设计团队,在品种开发和创新上有明显优势,对在广交会上争取订单依然乐观。

  杭州港龙工艺品有限公司是广交会的“老面孔”,并在每期都取得良好业绩。在展会现场,他们的主打产品——木屋吸引了众多客商的眼光。据该公司介绍,造价为一万美元左右的木屋主要销往欧美市场,在中东也有不少主顾,不止是在休闲、旅游度假区受到欢迎,中东地区的富人也喜欢这些奢侈品。

  港龙公司表示,他们已经注意到中国国内的消费市场,在海南省的旅游区已经可以见到他们的产品。希望能在本次广交会上进一步拓宽内销市场。(完)

【编辑:张庆华

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved