云南核桃产值超十三点八亿 核桃大省实至名归——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    云南核桃产值超十三点八亿 核桃大省实至名归
2009年04月25日 00:50 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社昆明四月二十四日电 (记者 甘娜)记者今天从此间成立的云南核桃行业协会获悉,目前云南省核桃总面积已超过一千八百万亩,产量超过三十万吨,产值超十三点八亿元人民币,三项指标均居中国之首,产品远销东亚、东南亚、中东、北美等多个国家和地区。

  云南核桃行业协会会长和明生介绍,云南是核桃的主产省区,核桃栽培历史悠久,适生地域宽广,种植资源丰富,产品质量优良,产业基础较好,具有得天独厚的资源优势、产业优势和巨大发展潜力。经过多年的努力,核桃产业已经成为促进林业增效、林农增收、山区发展以及生态文明建设的重要支撑。到二00八年底,云南省各类核桃产品贮藏、加工企业达到一百零八家、从业人员约四千多人,全省核桃贮藏、加工量达四点八万吨,产值超十三点八亿元。

  和明生坦言,当前核桃产业发展中仍然面临一些困难和问题:企业面临着体质障碍、融资难;核桃产业相关的配套服务体系建设滞后,如行业标准、品牌文化建设、烘烤标准、核桃仁分级标准都很落后;核桃企业总体素质不高,增长方式粗放,产业及产品结构不合理等。这些问题严重制约了核桃产业高质量、高速度发展,因此迫切需要建立以核桃加工、种植、科研机构为主体的全省性、综合性社团组织。

  据称,云南核桃行业协会将为企业间、企业与政府间构建沟通的纽带和桥梁,促进行业内部和国内外多渠道、多形式的交流与合作,规范行业管理,加强行业自律。(完)

【编辑:张庆华

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved