德企在太仓顺利过“冬” 九成企业完成增资扩股 ——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    德企在太仓顺利过“冬” 九成企业完成增资扩股
2009年04月25日 13:37 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网太仓四月二十五日电(记者 周建琳) “二00九中德经济合作论坛”二十四日在上海德国中心举行。太仓市委书记浦荣皋在论坛上透露,尽管金融危机给德企带来一定的影响,但在中国一系列暖经济政策的实施下,迄今为止没有一家德企因危机而倒闭或者撤离太仓。相反,增资扩股势良好,九成德企在太仓完成增资扩股。

  浦荣皋说,从三月下旬开始,太仓的德企订单增加了,回暖趋势明显。最新统计数据显示,今年一季度,仅太仓新区的德资企业中有六家实现增资,新增投资总额近六千万美元。

  作为长三角腹地城市的太仓,凭借着沿江、沿沪的独特区位优势,以及良好的投资环境,太仓成为“中国的德企之乡”,一百三十家德资企业在此投资落户。因此,在中德经济交流中太仓具有模范里程碑意义,也是德企在中国发展的方向标。

  密切的经济关系一直是中德双边关系的一个核心支柱。近年来中德经济技术合作又实现了新的跨越。贸易规模迈上新台阶。中德互为各自地区最大贸易伙伴。中国商务部欧洲司副司长凌激透露,二00八年中德双边贸易额达到一千一百五十亿美元,投资合作达到新水平。

  凌激表示,德国企业在太仓的良好发展再次证明,面对日益激烈的国际竞争,中德两国的中小型企业,可以通过建立密切的伙伴关系,充分发挥产业集群优势,提升整体竞争力。(完)

【编辑:宋方灿

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved