商务部官员指,要消除出口转内销存在的诸多障碍——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    商务部官员指,要消除出口转内销存在的诸多障碍
2009年04月25日 17:07 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社广州四月二十五日电 (记者 索有为)商务部副部长姜增伟二十五日在广交会上表示,要消除出口和内销在经营模式、交易结算方式等方面存在的诸多障碍,为出口商品进入内销渠道提供便利。

  二十五日,由中国商务部主办、香港商务及经济发展局协办的“中国出口商品暨港资企业商品内销对接洽谈会”在第一百零五届广交会上举办。

  姜增伟在对接会上表示,当前中国流通体系处在急剧变革时期,以农家店建设、“农超对接”等为主要内容的农村商品流通体系已初步形成格局,以连锁经营、物流配送、电子商务等新型流通方式为代表的城市商品流通体系正在迅猛发展。但总体看,中国商品流通体系还有待健全完善。此次对接会是中国商品流通网络体系再造、创新商品流通方式的一次有益探索。

  姜增伟说,为消除出口和内销在经营模式、交易结算方式等方面存在的诸多障碍,批发、零售企业要通过引厂进店、创建自主品牌、提高自营比例,扩大出口商品内销,将国际通行的经销、代理方式、品类管理等经营方式、经营技术及国际规则引进到国内,为出口商品进入内销渠道提供便利。

  姜增伟希望出口企业要 “两条腿走路”,针对内地消费需求特点,开发能够满足内地市场需求的商品,将内地潜在的需求转化为现实的市场需求。(完)

【编辑:宋方灿

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved