7退休教师银行卡被刷近4万元 密码都是出生日期——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    7退休教师银行卡被刷近4万元 密码都是出生日期
2009年04月25日 08:56 来源:扬子晚报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  本月以来,靖江7名退休教师存取工资的银行卡,突然被人在广东“刷”走近4万元。这些被盗银行卡的密码全为主人的出生日期。

  4月19日, 靖江退休教师许某急匆匆地赶到靖江八圩派出所报警称,自己用来存取工资的银行卡,一直保留在身边,卡号以及密码也未曾告诉过外人,可本月银行卡突然少了6000余元。同样遭遇贼手的,还有包括73岁的董老师在内的其他6名老师,被盗金额近4万元。

  昨天下午,董老师告诉记者,退休后,他一直居住在靖江城区。4月14日,他从家中拿出工资卡,到办卡银行网点取退休工资,他清楚地记得上个月卡里还有1000多元余额,加上这个月刚发的2000多元,总计应该有3000多元。让他意外的是,工作人员却告诉他卡里只有900多元。

  银行方获悉后,在对他们所在辖区所有退休工资逐笔核对后发现,258名教师中共有7人工资卡上的资金被盗,总金额近4万元。经警方初步调查,258名退休教师的工资卡是2001年在该银行统一办理的,7人的工资卡的密码均为其本人的出生日期,被盗“刷”地点全在广东。

  昨天下午,该银行办公室龚主任接受记者采访时说,这样蹊跷的案件,他们也是第一次遇到。由于7名储户银行卡密码均为其本人的出生日期,不法分子通过非常手段,获取7名储户银行卡号和身份证信息后,就找到了“消费”这些银行卡的“钥匙”。至于储户信息是如何“泄露”出去的,龚主任表示,具体原因还要进一步调查核实,银行一定会给这些被盗储户一个满意的答复。 (王国柱)

【编辑:高雪松

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved