统计显示:基金规模重返2万亿大关——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    统计显示:基金规模重返2万亿大关
2009年04月25日 10:08 来源:京华时报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  基金一季报披露已经落下帷幕。尽管基金业在今年一季度整体上维持了净赎回的状态,但根据Wind的统计显示,基金管理的资产规模在一个季度内增加了644.67亿元,重返2万亿大关,达到2.01万亿。

  Wind数据显示,今年一季度除保本基金外,股票类基金和债券、货币基金在今年一季度均呈净赎回状态。59家基金公司整体的份额为23268.66亿份,但由于股市回暖净值增长,股票类基金的资产规模仍然增加了近3000亿元。整个基金业的资产规模增长至2.01万亿元。

  具体而言,华夏基金以总计2027亿元继续蝉联基金公司资产规模的冠军之位。其他如博时、嘉实、南方易方达等公司也继续在第一梯队。资产规模处第二梯队的公司包括上投摩根、广发、大成、华安、工银和银华。

  另据统计,一季度中,资产净值增长最多的是广发基金和中邮基金,两家公司的规模增长均超过了百亿元以上。市场分析认为,这两家公司主要是受益于旗下基金今年以来较高的业绩增长率所带来的资产增值。特别是中邮系基金今年以来排名一直靠前。(记者敖晓波)

【编辑:高雪松

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved