沪郊评选“西瓜鉴定师”瓜农也有了职称——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    沪郊评选“西瓜鉴定师”瓜农也有了职称
2009年05月28日 19:19 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网上海5月28日电 (姚正观 万军)仅靠目测、手测,就能知道西瓜的皮厚度、成熟度、籽色以及西瓜的糖度。这就是“西瓜品质鉴定师”本事。

  近日,沪上著名的瓜果之乡金山区,六名种瓜能手从三十名选手中脱颖而出,被当地农技推广中心、科协和西瓜协会共同组成的评委会,评定为区级“西瓜品质鉴定师”。据悉,这是该区首次在瓜农中举办这样的评选。

  在评选现场记者看到,举办方准备了十只不同品种、不同皮色的西瓜,让选手看品种、估重量,确认不同品种西瓜的皮厚度、成熟度、籽色以及糖度,通过选手们仔细的目测、手测,逐项分类并确定各只西瓜的评选指标,评委则根据选手对西瓜各项指标鉴定的准确程度进行了打分评定。

  经过紧张有序的角逐,包括金山漕泾镇被称为西瓜大王的全国“五一”劳动奖章获得者蔡金龙、种瓜能手许正光在内的六人,获评金山区首批“西瓜品质鉴定师”。

  据金山区农技中心有关人士介绍,评选“西瓜品质鉴定师”的目的,就是希望通过这些种瓜能手带动种瓜农户在西瓜种植中,应用科技,采用无公害的栽培方法种植西瓜,准确了解和掌握不同品种西瓜的特性,让他们通过目测、手感就能掌握西瓜的生长情况。完

【编辑:闻育旻

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved