一周经济轶闻:拍卖奶奶?男性内裤可嗅景气走势?——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    一周经济轶闻:拍卖奶奶?男性内裤可嗅景气走势?
2009年10月11日 16:59 来源:中国新闻网综合 发表评论  【字体:↑大 ↓小
乾隆御制“水波云龙”宝座
【点击查看其它图片】

  中新网10月11电 名人的物品往往具有极高的收藏价值,不过,要您花10万美金买猫王的一小撮头发,或是花8578万港元买乾隆御制宝座,您愿意吗?……拍卖网站上还真是什么都买、什么都卖,知名的拍卖网站eBay竟有人拍卖“奶奶”……另外,从男性四角内裤可“嗅”景气走势,你信吗?本周经济轶闻依然丰富多彩,中新网重新梳理,希望能为您带了一丝乐趣。

  英10岁女童上网拍卖奶奶 标价99英镑飙升至2万(来源:10月05日 中国新闻网)

  拍卖网站上还真是什么都买、什么都卖,知名的拍卖网站eBay竟有人拍卖“奶奶”,“她很烦人也很唠叨”、“她也很可爱”,这是一位10岁女童干的好事,eBay发现后已将它撤下,因为该网站不能贩卖人口。

  据台湾东森新闻引述英国《每日邮报》报道,英国10岁女童佐依(Zoe Pemberton)的奶奶玛丽安古多尔(Marian Goodall)从医院回家休养后心情烦闷,多次使唤孙女帮她倒饮料喝,佐依不太甘愿,她灵机一动,把奶奶PO到eBay上拍卖。

  因为卖家必须详列商品的优缺点,佐依也煞有介事地列出奶奶的“优劣”,她写道,“很烦人也很唠叨”、“很可爱、喜欢玩填字游戏”;惊人的是,“奶奶”PO出后,还真的吸引许多人出价,在被撤下之前,61岁的古多尔已从99英镑飙价到2万英镑。

  记者问佐依为什么要拍卖奶奶?佐依说,“她很烦人,老是对我碎碎念。我正在上网,突然想到可以把她PO到eBay上。我不知道奶奶值多少钱,大概99英镑吧。”

  佐依的父亲托马斯是个单亲爸爸,他照顾着这一对老小,托马斯说,他听到佐依问奶奶“最爱吃什么?喝什么?身高?体重?”然后佐依把他叫到计算机前,“她按了『确认』后,对我说:『我把奶奶放到eBay上了。』我知道佐依并不是真的要把我妈卖了,她是一番好意,想让更多人来探望我妈,我妈也觉得很好笑。”

  对于老奶奶的身价飙涨到2万英镑,托马斯觉得不可置信,古多尔却认为自己值好几百万哩!托马斯透露,他们收到许多人询问如何成交,“是我妈自行前往呢?还是买家来领呢?”

  eBay网站的发言人珍妮(Jenny Thomas)也开玩笑说,这则拍卖讯息对“商品”的描述很详尽,“但我们不得不把它撤下,因为本网站不能进行人口贩卖。当然,古多尔女士还值更高的价格。”

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved