上海港迎来邮轮客流高峰 边检首次启用"蛇形通道"——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    上海港迎来邮轮客流高峰 边检首次启用"蛇形通道"
2009年10月11日 21:44 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社上海十月十一日电 (记者 陈静)国庆“黄金周”长假刚刚结束,上海港再次迎来邮轮客流高峰。上海边检部门首次在旅检大厅采用“蛇形通道”排队方式进行通关,以科学安排旅客,保证通关过程井然有序。

  十一日中午,巴哈马籍豪华邮轮“七海航海家”号(Seven Seas Mariner)今年首次抵达上海。晚上,今年在沪运营时间最长的豪华邮轮“经典号”,将搭载一千一百余名中外游客,离沪前往日本、香港旅游。

  “经典号”离开后,上海港并不会冷清。上海港本月还将迎来“寰球”、“富士丸”、“沃德姆”等多艘外籍豪华邮轮,再次掀起邮轮旅游高峰。有关人士称, 随着上海世博会的举办,上海港将吸引更多豪华邮轮前来。

  面对巨大的出入境客流,浦江边检站首次在上海国际客运中心旅检大厅采用“蛇形通道”排队方式进行通关,调整旅客排队秩序,保证通关井然有序。此外,浦江边检站还提前与船方、代理公司、旅行社进行联系,对出入境旅客采取了错时通关、团队旅客化整为零、及时为需要提供帮助的旅客开通“绿色通道”等便民措施。

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved