安徽集中开展农资计量专项整治——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    安徽集中开展农资计量专项整治
2010年05月18日 19:51 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网合肥5月18日电(记者 吴兰)安徽是农业大省,涉农计量关系千家万户。近日,安徽省在全省范围里集中开展农资计量专项整治工作,对农资市场等进行全面监督检查,并查处一批农资计量违法案件36起。

  今年3-4月,安徽省质量技术监督在全省范围内集中组织开展了农资计量专项整治工作。据悉,是次农资计量专项整治的重点,包括对化肥等农资类定量包装商品开展计量专项整治;对农资市场进行全面监督检查等。

  安徽省质监局计量处王麟介绍说,在化肥等农资类定量包装商品的净含量监督抽查方面,安徽全省各级质监部门抽查化肥类定量包装商品812个批次,净含量抽查合格率为89.9%,抽查其他农资类定量包装商品450个批次,净含量抽查合格率为89.3%。

  他说,在对农资市场在用计量器具全面检查中,全省各级质监部门共出动执法人员近千人次,检查农资生产经销企业及市场946家,检查农资生产经销企业及市场在用计量器具1617台件,使农资市场在用计量器具的受检率从整治前的84.4%,提高到整治后的99.7%。

  此外,是次专项整治还查处了一批农资计量违法案件。其中,查处未申请检定、检定不合格或者超过检定周期使用计量器具的计量违法案件21起;查处化肥等农资类定量包装商品净含量不合格、破坏计量器具准确度、缺斤短两、计量作弊等违法案件36起。(完)

参与互动(0)
【编辑:宋方灿】
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved