美加州紧急召回从墨西哥进口的含铅量过高棒棒糖——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    美加州紧急召回从墨西哥进口的含铅量过高棒棒糖
2009年05月03日 09:43 来源:新华网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  美国加利福尼亚州公共卫生部门2日宣布,紧急召回一批从墨西哥进口的棒棒糖,原因是这批棒棒糖的含铅量超标。

  铅是一种危害人体健康和儿童智力发育的金属。加州公共卫生部门当天发布声明说,检测人员在例行检查中发现,一批从墨西哥进口的Hola Pop牌棒棒糖含铅量达百万分之0.25,超过了加州规定的百万分之0.10的标准。根据加州制定的食品卫生标准,食品含铅量超过百万分之0.10被视为对人体有害。

  声明说,被召回的棒棒糖由墨西哥霍拉德尔西北产品公司生产,加州卫生部门已开通了热线电话,供居民举报仍在销售上述棒棒糖的商店。(记者 高原)

【编辑:闻育旻

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved