南极鱼为何不怕冰冷海水(图)(5)——中新网
本页位置: 首页新闻中心文化新闻

南极鱼为何不怕冰冷海水(图)(5)

2010年09月29日 10:21 来源:北京日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
    科学家发现夏威夷海中存在一种深海珊瑚,寿命已经达到4265岁,是全球最年老的海洋动物。
【点击查看其它图片】

  链接

  动用全球一半大型考察船和潜水器

  为了整理及维护普查所产生的大量数据,科研人员建立了“海洋生物地理信息系统”,整个海洋学界将能够在互联网上免费查阅所有信息。目前,报告已经将主要海域中的18.5万种物种列为已知,预计到今年10月,普查报告统计的已知海洋物种总数会达到23万种。

  “海洋生物普查”动用了全世界一半的大型考察船和潜水器,并将最新科技推广运用到实地勘测领域,探索了全世界最冷、盐度最高的海水中的生命,绘制了大量深海珊瑚礁分布图,同时利用高科技标签跟踪许多海洋大型生物的捕食线路。研究人员还利用遥控探测机器,探测到海洋最高温度为407摄氏度。

参与互动(0)
【编辑:蒲波】
    ----- 文化新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved