分享到:

互动海报丨猜猜我是“哪朵花”

互动海报丨猜猜我是“哪朵花”

2021年03月11日 12:28 来源:央视网参与互动参与互动

  天天学习五十六个民族,五十六朵花。每年全国两会,不少身着精美民族特色服装的代表委员们齐聚北京,成为全国两会一道亮丽的风景线。

  “牢记汉族离不开少数民族、少数民族离不开汉族、各少数民族之间也相互离不开。”

  “文化认同是最深层次的认同,是民族团结之根、民族和睦之魂。”

  “多为各族群众办好事、办实事、解难题,促进各族群众共同富裕,促进各族人民大团结,携手共建美好家园。”

  …………

  习近平总书记在今年全国两会上多次提到民族团结。党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导和亲切关怀下,全国各族儿女手足相亲、守望相助,取得脱贫攻坚战的全面胜利,正在为实现更加美好的生活愿景而共同努力奋斗。

  每一个民族都有自己独特的民族文化和民族服饰,它们无声地讲述着一段段民族变迁的故事。一起来猜猜,穿着民族服饰的“她们”是哪个民族吧!

  (中央广播电视总台央视网)

【编辑:王诗尧】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved