广州塔票价偏贵?据称20年才够回本(组图)(4)——中新网
本页位置: 首页财经中心房产频道

广州塔票价偏贵?据称20年才够回本(组图)(4)

2010年09月29日 15:29 来源:羊城晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
从一楼大厅向上望
【点击查看其它图片】

  记者提前体验“高速电梯”“凌空观景”———

  “踏空”透明地板令人心颤

  28日,羊城晚报记者率先登上广州塔,体验新鲜。

  走出地铁三号线赤岗塔站的A站口,步行几分钟,便来到了位于西南角的游客入口。

  刷票进闸后,就是安检口。“所有的饮料、水果、易燃易爆品包括火机,都不能带进来。”服务人员指引游客寄存。

  走进宽敞的大厅,天花板上弧形的银白灯管,银白色的墙壁,洁白光滑的地板,让人忍不住联想起太空。

  坐观光电梯了。电梯里光线柔和。大家忽然都不说话,似乎都在凝神体验这座高速电梯,气氛一时有点神秘。

  电梯启动了,几乎听不到噪音,除了耳膜稍稍感到压力外,整个过程非常平稳。1分30秒后,电梯稳稳停在433米的高度。

  终于来到观光层啦!只见窗外是360度的无敌风景,整个羊城都收入眼底。向北,珠江新城赫然在目,顺着全国最大的绿化广场———花城广场,西塔、博物馆、歌剧院等标志建筑犹如卫兵分列两侧;向西,二沙岛翠绿欲滴,星海音乐厅展现美丽的剪影,广州大桥、海印大桥、江湾大桥次第跨江;向东,珠江口仿佛就在眼前,琶洲会展中心傲然雄踞;向南,密密麻麻的住宅后面,是万亩果园的一片翠绿!

  在433.2米高,看着玻璃地板下方的地面马路,车流细小如蚁,珠江在脚底蜿蜒,一向自诩“胆大”的记者,不禁有点眩晕……

参与互动(0)
【编辑:位宇祥】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved