分享到:

香港复必泰疫苗接种年龄降到12岁 官方:效益大于风险

香港复必泰疫苗接种年龄降到12岁 官方:效益大于风险

2021年06月04日 14:52 来源:环球时报参与互动参与互动

  香港复必泰疫苗接种年龄降到12岁,港食物及卫生局:效益大于风险

  【环球时报综合报道】继顾问专家委员会早前同意将复必泰疫苗的接种年龄下限降至12岁后,香港食物及卫生局3日称,参考顾问专家的意见后认为,降低复必泰疫苗接种年龄的效益大于风险,不但可保护青少年免受新冠病毒感染,也有助于他们尽早恢复正常的校园生活。

  《星岛日报》3日称,政府疫苗顾问专家委员会成员一致同意将复必泰疫苗的接种年龄下修。委员会成员之一许树昌称,药厂的第三期数据研究显示,2200名12—15岁人士接种疫苗后产生的抗体比16—25岁群组高1.8倍,且没有严重副作用,数据十分理想。他说,如果学校的师生接种比例高达六成至七成,相信对全天复课有正面作用。另一委员会成员袁国勇说,要小朋友接种疫苗,最重要的是令他们的父母同意,因此要消除一些市民对疫苗副作用的偏差印象。此前接种后死亡的病例,解剖后都发现他们有非常严重的血管病,跟疫苗毫无关系。

  教育界普遍表示欢迎。家校会主席方奕展称,青少年染疫后的信息在本港相当贫乏,或使家长及青少年低估病毒威胁,建议政府增加公布相关数据,同时增加对青少年的诱因,例如举办青少年偶像歌手演唱会,让他们打针后参加等。教联会副主席邓飞称,若6月底开始为学生打第一针,7月中旬放暑假前便可完成两针,为全面复课筑好安全网。(杨伟民)

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved