分享到:

林郑月娥:粤港澳大湾区是港商开拓内销市场的最佳切入点

林郑月娥:粤港澳大湾区是港商开拓内销市场的最佳切入点

2021年06月10日 18:52 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社香港6月10日电 香港特区行政长官林郑月娥10日出席GoGBA一站式平台启动仪式时致辞表示,对于有意开拓内地市场的港商而言,粤港澳大湾区是开拓内销市场的最佳切入点,企业可以利用好在粤港澳大湾区营商的宝贵经验,进军庞大而正在高速发展的内地市场。

  GoGBA一站式平台由香港贸易发展局(贸发局)联同广东省相关部门共同推出,旨在为港商提供全方位支援,涵盖粤港澳大湾区的市场及政策资讯、培训推广、企业对接服务等。

  林郑月娥当日在香港出席该平台启动仪式时致辞指出,国家正以改革创新为根本动力,加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。香港作为连接国家与国际的重要通道,双循环发展策略将为香港带来无限商机。粤港澳大湾区更是港商开拓内销市场的最佳切入点。

  她表示,特区政府希望GoGBA一站式平台可以成为香港企业开拓粤港澳大湾区商机的“百宝袋”,帮助企业把握大湾区各地的市场资讯,建立更广阔的人脉和商业网络。特区政府亦会加强配套,支援港商开拓内销市场,包括提高相关专项基金的资助上限和资助范围等,让港商可以通过线上线下同步宣传,进一步在大湾区进行推广活动。

  林郑月娥指出,2021年是国家“十四五”规划的开局之年,“十四五”规划明确提出高质量建设粤港澳大湾区,并一如既往支持香港巩固提升竞争优势。香港企业如能把握好“十四五”规划和大湾区建设的发展机遇,自然是商机无限。“希望GoGBA平台能成为大家开拓大湾区以至内地庞大市场的一个给力的好伙伴。”她说。

  据悉,除GoGBA一站式平台于当日举行启动仪式外,香港贸发局大湾区服务中心亦于同日在深圳揭牌,主要举办研讨会、专题小组和其他联系活动等。(完)

【编辑:甘甜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved