中新网APP

中新视频

中新网

香港连续56天无本地确诊病例 疫苗接种率提升

发布时间:2021年08月02日 21:29     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】香港特区行政长官林郑月娥8月2日表示,香港疫情得到了有效控制,整体形势趋稳向好。

  【同期】香港特区行政长官 林郑月娥

  香港截至今日已经连续56天没有出现任何本地个案,所以基本达到本地“清零”这个目标。同期间自从有了奖赏计划,疫苗接种率有所提升,已接种首剂(疫苗)来计算,今日的(疫苗)接种率已经占合资格人口也就是12岁或以上本地居民,达47.9%。尽管如此我们不能掉以轻心,目前并不是松懈的时候。

  【解说】林郑月娥表示,为更有系统管控海外来港人士,以建立抗疫屏障,将原本ABCD分类法改为高风险、中风险及低风险三类地区。

  【同期】香港特区行政长官 林郑月娥

  香港特区是需要进一步建立抗疫屏障,抗疫屏障第一步当然是外防输入,现在我们将公布更加系统管控海外来港的人士,将以前相对不是很清晰的划分方法,重新分类为高风险、中风险、低风险的地区,已完成接种疫苗人士的检疫期高风险地区21天,中风险地区14日,低风险地区7日。

  【解说】据悉,中风险地区人士若接受抗体测试并显示为阳性,则可调整为7日检疫酒店隔离及7日自行监察。如未接种疫苗,检疫期则会有所增加,分别加至14日至21日不等。

  记者 梁源 李越 香港报道

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved