字号:

韩国会议员选举临近 韩媒:系对文在寅政府中期评估

韩国会议员选举临近 韩媒:系对文在寅政府中期评估

2020年01月03日 17:09 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月3日电 据韩媒报道,3日,韩国第21届国会议员选举进入倒计时一百天。此次选举也是对文在寅政府的中期评估,根据选举结果,政局的主导权或转向,两大阵营预计将倾力奋战。

资料图片:韩国总统文在寅。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 韩海丹 摄
资料图片:韩国总统文在寅。中新社记者 韩海丹 摄

  据报道,最新调查结果显示,认为应“审判在野党”的比例超过50%,远超“审判执政党”的比例(30-35%),但在选举前仍存在各种变数,舆论也可能出现转向。此次选举将部分引进“混合成员比例选举制度”,保守派在野阵营正在讨论牵手联合,各政党争相引进人才,这将对选举的结果产生重大影响。

  共同民主党党首李海瓒1日表示,只有在国会议员选举中获胜,才能完成文在寅政府改革进程,为民主党再次执政提供牢固基础。李海瓒和多名重量级议员已宣布不参加议员竞选,执政阵营内将掀起新老交替之风。民主党将选举对策委员会,公布选举承诺和引进人才计划。

  自由韩国党以成为国会第一政党和取得过半议席为目标,提出了“团结保守党派”的构想。自由韩国党还计划更替过半现役议员并引进人才,拉拢保守派。

  报道指出,正未来党前议员安哲秀2日宣布重返政坛,这也将成为政坛的另一个变数。

  政界3日分析称,安哲秀若携手自由韩国党等保守阵营谋求联手,此次选举或呈现“进步和保守”两强争霸局面。

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved