字号:

时隔76年 美国在太平洋找到3架二战时期失踪的战机

时隔76年 美国在太平洋找到3架二战时期失踪的战机

2020年02月24日 10:46 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月24日电 据外媒报道,近日,美国非营利项目“Project Recover”在太平洋海底,找到了3架二战时期失踪的美国战机,至今已有76年。

资料图:美国战斗机。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 刘关关 摄
资料图:美国战斗机。 中新社记者 刘关关 摄

  据报道,1944年2月的“冰雹行动”中,美国取得了决定性胜利。但同时造成40名美国军人丧生,超过20架飞机丢失。许多家庭一直没有失踪家人的下落。

  根据特拉华大学的消息,被发现的这三架战机包括两架SBD-5无畏潜水轰炸机和1架TBM / F-1 Avenger鱼雷轰炸机。

  Project Recover项目联合创始人马克•莫林说:“发现这些遗址令人振奋,但这些感觉与这些军人及其家人,为保护我们的自由所做的牺牲的情绪掺在一起。”

  据悉,莫林同时也是特拉华大学海洋科学与政策学院的院长。该学院和斯克里普斯海洋学研究所的研究人员与Project Recover合作,在密克罗尼西亚海平面以下100至215米的地方发现了这三架飞机,该国分布在西太平洋的600多个小岛上。

  然而,现在并不知道能否或何时能找到随着这三架战机失踪的7名机组成员的遗体。

  Project Recover的首席考古学家安德鲁•皮特鲁斯卡说,研究人员“目前正在汇编报告,以供美国政府审查,这可能启动一项程序,以搜寻和识别7名船员的遗体。”

【编辑:李夏君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved