分享到:

骂默克尔愚蠢,烦马克龙说教……特朗普与外国政要通话曝光

骂默克尔愚蠢,烦马克龙说教……特朗普与外国政要通话曝光

2020年06月30日 17:26 来源:环球网参与互动参与互动

  骂默克尔愚蠢,烦马克龙说教,想要普京尊重,CNN曝光电话里真实的特朗普!

  【环球网报道 记者 刘洋】特朗普又被媒体用“曝光内幕”的方式打击了。这次出手的是美国有线电视新闻网(CNN)。

  当地时间6月29日,CNN在网站头条发布题为“从迎合普京,欺凌盟友到忽视自己的顾问,特朗普的电话引起美国官员警觉”的文章(如下图),大曝特朗普“电话外交”的内幕,其中有很多惊人内容,比如“他时常攻击关键盟友领导人,尤其是女性领导人”,曾经在电话里骂德国总理默克尔和英国前首相特蕾莎·梅是“傻子”“愚蠢”,还特别受不了法国总统马克龙对他的“说教”,在和普京打电话时总是炫耀自己的成绩,像是希望得到对方某种认可,而往白宫打电话最多的外国领导人是土耳其总统埃尔多安,他一周至少打来两个电话,而特朗普在和他对话时总是表现出对中东历史问题的“无知”。

    据悉,特朗普称,他要求全体白宫工作人员戴上口罩工作。但当天特朗普自己却没有戴口罩,他声称自己不需要遵循这一指示,因为他“远离所有人”。
    资料图:美国总统特朗普。

  CNN说,这篇报道的写作过程旷日持久,有很多美国白宫与情报系统官员成了这篇稿子的消息源,但为了保护他们,消息源的身份和姓名都不被公开。CNN在报道中提到的特朗普一盟国领导人的电话内幕,也都采访了当事国驻美国使馆,答复都是不予置评。文章得出的结论是,在很多美国官员(尤其是被特朗普炒掉的前国安助理博尔顿、前国务卿蒂勒森等人)眼中,特朗普本人就已经对美国国家安全构成了威胁。还有一位消息源说,如果美国国会议员们都能听听特朗普与外国领导人的电话内容,即使是资深共和党议员也不能再对总统抱有信心。

  CNN原文相当长,本文挑选其中几个例子摘编如下:

  攻击默克尔和特蕾莎·梅:

    当地时间5月26日,英国白金汉郡村庄Weston Turville,英国首相特蕾莎·梅现身当地教堂做礼拜。特蕾莎·梅5月24日发表讲话,宣布将于6月7日辞去保守党党首一职。
    资料图:英国前首相特蕾莎·梅。

  特蕾莎·梅2016年到2019年任英国首相。特朗普和她通的电话被消息源形容为“充满羞辱和欺凌”。消息源说,特朗普形容她对脱欧、北约以及难民问题的处理“就像个傻子”,他在电话里对特蕾莎·梅总是很恼火,言语中都是厌恶。而梅的反应是,会变得特别紧张和慌张。

  默克尔就不同。

3月11日,德国总理默克尔临时举行记者会,首度向国民阐述德国政府对疫情的判断以及核心应对策略。她强调,德国的做法是基于不能让医疗体系崩溃这一前提,当前的关键是要减缓病毒传播的速度,政府为此已采取叫停一千人以上的大型活动等措施。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 彭大伟 摄
资料图:德国总理默克尔。中新社记者 彭大伟 摄

  消息人士说,特朗普在电话中对默克尔说的一些话“简直令人难以置信”,“他直接指责她‘愚蠢’,贬损她早就被俄罗斯装进了兜里,他觉得谁软弱,他就会在电话里对谁特别强硬”。还有德国官员证实,特朗普不仅在电话里不尊重默克尔,2年前默克尔访问白宫的时候特朗普在行为上也不尊重她,举止“非常无礼”。但默克尔的反应和特蕾莎·梅大相径庭,她非常平静,表面上什么异样也看不出来,她把特朗普这些粗鲁言语全当是耳边风。

    当地时间12月19日中午12时许,俄罗斯总统普京的年度大型记者会在莫斯科国际贸易中心正式召开。
    资料图:俄罗斯总统普京。

  对普京恭敬:

  消息人士说,特朗普和普京通电话的感觉就像是两个男人在桑拿房里闲聊。特朗普总是喜欢和普京聊他自己,总喜欢用夸张的词汇,比如说自己如何让美国经济赢得“前所未有的成功”,吹嘘自己和前任总统(尤其是奥巴马)比,如何更聪明更强大,很明显希望得到普京的赞赏和肯定。而普京在电话里和他说话的感觉就像一位国际象棋大师与业余爱好者对话。消息人士还说,特朗普“坐在那儿,仿佛就是在想怎么才能让普京明白他是个强大的生意人,一个硬汉,这样普京才能尊重他”。

当地时间11月13日,美国总统特朗普与土耳其总统埃尔多安在白宫会晤。这是土耳其10月初对叙利亚北部展开军事行动后,两人首次会面。图为特朗普和埃尔多安在当天的联合记者会上握手。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 陈孟统 摄
资料图:当地时间2019年11月13日,美国总统特朗普与土耳其总统埃尔多安在白宫会晤。中新社记者 陈孟统 摄

  埃尔多安来电话最勤:

  消息人士说,外国领导人中给白宫打电话找特朗普最勤的是埃尔多安。他一周至少要打两回。在两人的对话中,特朗普时常暴露出对叙利亚冲突以及中东问题整体的无知,而且时不时会当场露怯。在土美关系一些棘手问题上,特朗普也会对埃尔多安发飙。

    当地时间7月5日,七国集团与联合国教科文组织国际会议在巴黎的联合国教科文组织总部召开,聚焦教育平等与公正。法国总统马克龙出席会议并发表演讲。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 李洋 摄
    资料图:法国总统马克龙。中新社记者 李洋 摄

  马克龙老是想劝:

  消息人士说,除了埃尔多安,和特朗普聊电话最多的就是法国总统马克龙。但特朗普也不喜欢他。法国总统在很多问题上老是想劝服特朗普,比如说美国不应该退出伊朗核协议,说美国在气候问题上应该和世界多合作等等等等。在实质问题上,马克龙的劝说基本“无效”。特朗普越来越烦他,觉得他老是有一堆要求,老爱说教。

资料图为澳大利亚总理莫里森
资料图为澳大利亚总理莫里森

  CNN说,消息人士形容,特朗普和上述领导人对话(除了普京),还包括澳大利亚总理莫里森,那种感觉就好像自己在面对美国一些州长的时候一样,“有敌意,有冒犯性”。

  CNN拿这些消息源透露的内幕去问白宫。白宫的回应是,“特朗普总统是世界级的谈判大师,一直致力于在世界舞台拓展美国的利益,在中美经贸谈判、要求北约盟友贡献更多以及打败伊斯兰国等问题上,总统已经展现了自己推进美国战略利益的能力”。

  当年大火的G7峰会一瞬间,特朗普身旁的博尔顿如今已是“仇人”。

  文章结尾,CNN援引一位消息人士的话总结特朗普的“电话外交”。“你从这些对话里听不到美国战队的意味,也不会感觉出美国是历史性的力量,有坚定的国内原则,是自由世界的领导。相反,这些都消失了,美国也不见了,(特朗普的电话里)‘只有我自己’”。

【编辑:李弘宇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved