分享到:

意大利嫩布罗市血清检测 受检居民半数有新冠抗体

意大利嫩布罗市血清检测 受检居民半数有新冠抗体

2020年07月26日 13:30 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网7月26日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,意大利伦巴第大区贝加莫生嫩布罗市(Nembro)市长克劳迪奥·坎克里(Claudio Cancelli)24日向媒体通报,该市血清筛检结果显示,全市受检居民近半数对新冠病毒呈阳性反应。

  据报道,坎克里市长向媒体介绍说,嫩布罗市在7月1日至7月15日期间,对全市3002名居民进行了血清检测,受检者占全市总人口32%左右。检测结果显示,受检的1456居民对新冠病毒呈阳性,占受检人数的49%。

  坎克里表示,在1456名血清检测呈阳性反应的居民中,曾接受咽拭子测试的居民为1209人,其中5人为阳性,17人为弱阳性,咽拭子测试感染率约为1.8%。血清检测结果表明,嫩布罗市近半数居民曾感染新冠病毒,目前均已康复。

  报道指,嫩布罗市为意大利北部贝加莫省的一个市镇。城市总面积15.22平方公里,人口11608人,人口密度762.7人/平方公里。根据官方通报,迄今该市新冠病毒疾病死亡病例已达161人,是意大利疫情最严重的市镇之一。(吴红)

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved