分享到:

澳大利亚新增感染呈下降趋势 政府呼吁携手共渡难关

澳大利亚新增感染呈下降趋势 政府呼吁携手共渡难关

2020年08月16日 16:25 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)澳大利亚新增感染呈下降趋势 政府呼吁携手共渡难关

  中新社悉尼8月16日电 (记者 陶社兰)澳大利亚新冠疫情二次暴发的“重灾区”维多利亚州,16日报告新增279例确诊病例,继续呈下降趋势。

    据报道,维多利亚州政府的这项决定,将令墨尔本成为全澳首个强制民众戴口罩的地区。
    维多利亚州政府出台规定,将令墨尔本成为全澳首个强制民众戴口罩的地区。

  据当地媒体报道,这是维州实行第四阶段限制令后第二次感染病例下降到300例以下,第一次是13日的278例。专家表示,这得益于更多的维州人配合封城令。

  维州州长丹尼尔·安德鲁斯提醒民众,不要因为新增病例数下降而麻痹大意。他表示,越来越多的民众正在做正确的事。我们此刻看到了维州人最好的一面,我们虽然彼此分开,但却团结在一起。我们很强大,互相照顾,我们将击败疫情。

  在人口最多的新南威尔士州,过去24小时新增5例确诊病例。这是该州连续第三天新增感染病例低于10例。中新社记者在悉尼看到,无论是在公交车、超市,还是在街头、公园,戴口罩的人都有所增加。

  澳大利亚总理斯科特·莫里森日前通过微信公众号,对因新冠病毒失去生命的澳大利亚人的家庭表示慰问和哀悼。

  莫里森说,在继续度过困难时期的同时,我们要集中精力保护最脆弱的群体,这一点非常重要。2020年是与以往截然不同的一年,面对所有的挑战和必须做出的牺牲,我们不能牺牲的是心理健康。

  “现在很多人都经历各种困难,所以请关心一下您的朋友、家人和邻居,继续互相照顾。我们将携手渡过难关。”他说。(完)

【编辑:甘甜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved