分享到:

无视防疫规定要不得!乘客不戴口罩致航班紧急降落

无视防疫规定要不得!乘客不戴口罩致航班紧急降落

2020年09月08日 15:35 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网9月8日电 据希腊《中希时报》报道,当地时间4日,一名英国乘客在飞行途中,因拒绝遵守防疫规定佩戴口罩,导致其所乘坐的航班在希腊科斯一机场紧急降落。该乘客随后也因妨碍飞行秩序等原因被逮捕。

  报道称,这趟航班从土耳其安塔利亚机场起飞,原定于前往英国伦敦。这名32岁的乘客在飞行途中,多次无视机组人员要求,始终拒绝遵守防疫规定佩戴口罩,严重干扰了飞行安全。

  考虑到乘客和机组人员的健康,飞行员在向乘客预先说明情况后,将飞机临时降落在了希腊科斯希波克拉底机场。在机场等候的警察立即对这名乘客实施了逮捕。

  据报道,该乘客于当地时间5日被送往特别法院,接受审判。由于违反防疫规定,干扰飞行秩序以及不服从机长命令,这名乘客被判17个月监禁,3年缓刑,以及300欧元的罚款。目前,该乘客已通过上诉获释。(徐逸宁)

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved