分享到:

日本福岛强震已致超百人受伤 核电站未发现异常

日本福岛强震已致超百人受伤 核电站未发现异常

2021年02月14日 09:18 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:日本福岛强震已致超百人受伤 核电站未发现异常来源:中国新闻网

  中新网2月14日电 综合报道,当地时间13日晚,日本福岛东部海域发生7.3级强震,福岛县与宫城县观测到震度6强的强烈摇晃。有专家称这起强震是2011年“3·11”大地震的余震,没有引发海啸的危险,已有超百人在地震中受伤。

资料图:当地时间2月14日,日本福岛县磐城车站,指示牌上写着强烈地震后列车停运的信息。
资料图:当地时间2月14日,日本福岛县磐城车站,指示牌上写着强烈地震后列车停运的信息。

  地震已致超百人受伤

  核电站未报告问题

  据日本放送协会报道,地震已造成100多人受伤。

  日本东北电力公司表示,截至当地时间14日上午6时,福岛和宫城县仍有大约300户家庭断电。

  日本首相菅义伟14日称,没有发生海啸的危险。他说,核电站没有报告任何问题。

  日本原子能规制厅(相当于原子能委员会)表示,截至当地时间14日凌晨0时20分,位于观测到震度6弱的福岛县东京电力公司福岛第一核电站以及福岛第二核电站,并未发现有重大异常情况。这两座核电站目前处于进行废炉作业状态。

  此外,宫城县的女川核电站、茨城县的东海第二核电站、青森县的东通核电站等,目前都处于停机状态,地震发生后没发现异常。

  福岛地震是“3·11”余震

  近期或再次有强震

  据日本气象厅网站发布的消息,日本气象厅14日将地震震级,从里氏7.1级修改为7.3级,还将震源深度从此前的60公里修改为55公里。

  据报道,观测到震度6强的地区包括宫城县藏王町、福岛县相马市、国见町、新地町。

  当地时间14日凌晨,日本气象厅地震情报官员召开记者会表示,今后一周左右,可能会发生最大震度6强的地震,呼吁民众务必注意人身安全。

  官员表示,分析显示这起地震是2011年东日本大地震的余震。余震发生的范围、摇晃情形,整体而言有慢慢降低的倾向,但年间发生地震的次数比“3·11”大地震前更多,民众有必要持续留意。

【编辑:王祎】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved