分享到:

已故时尚设计师高田贤三遗物将拍卖 包括个人画作

已故时尚设计师高田贤三遗物将拍卖 包括个人画作

2021年02月24日 14:35 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月24日电 据日本共同社报道,法国艾德拍卖行日前宣布,已故时尚设计师高田贤三在巴黎家中留下的美术品、家具及其本人画作等约600件遗物,将于5月11日进行拍卖。

  高田贤三2020年10月因新冠肺炎在法国巴黎去世。报道称,其遗物包括晚年居住的巴黎圣日耳曼地区公寓客厅中的豪华枝形吊灯,以及高田自己的画作等。

  艾德拍卖行负责此次拍卖的Stéphane Aubert表示,“高田贤三的收藏品,正体现了完美融合各种文化的天才创作家的眼光。拍卖将成为向这位多彩艺术家致敬的最后机会。”

  高田贤三1939年2月生于日本,1965年移居法国,开始在时尚界发展。他创立了自己的品牌凯卓(KENZO),凭借色彩丰富的设计享誉国际。2020年10月,他因感染新冠病毒在巴黎近郊的医院去世,享年81岁。

【编辑:董寒阳】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved