分享到:

上任仅50余天!希腊政府发言人宣布辞职 原因众说纷纭

上任仅50余天!希腊政府发言人宣布辞职 原因众说纷纭

2021年03月01日 13:18 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网3月1日电 据欧联网援引希腊欧联通讯社报道,希腊政府发言人塔兰提利斯2月28日突然宣布辞职。他于1月4日在希腊政府内阁改造中,接替前发言人佩特萨斯担任政府发言人,距今仅50余天。

  据报道,对于塔兰提利斯突然辞职的原因,他本人坚称是因为家庭原因而辞职。塔兰提利斯在辞职信中感谢总理米佐塔基斯,并向米佐塔基斯保证,他将继续留在重要改革工作的第一线。

  不过,也有消息指出,塔兰提利斯之所以辞职,可能与其被卷入希腊国家大剧院前艺术总监利格纳迪斯被指强奸未成年人一案有关。连日来,希腊各反对党、社会舆论以及文化界团体和人士均对该案件强烈关注。塔兰提利斯也被指责为当局掩饰该事件。

  希腊激进左翼联盟在2月28日发表声明称,“政府发言人辞职了,但希腊文化部长门佐尼仍未辞职。塔兰提利斯(辞职)是一个开端,现在是门佐尼效仿的时候了。”

  不过,塔兰提利斯否认“辞职是出于政治原因”。

  据目前信息显示,希腊政府副发言人佩洛尼将再上一台阶,担任政府发言人。(梁曼瑜)

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved