分享到:

意大利埃特纳火山密集喷发 专家:尚不知何时结束

意大利埃特纳火山密集喷发 专家:尚不知何时结束

2021年03月04日 13:53 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网3月4日电 据欧联网援引欧联通讯社4日报道,自2月16日以来,意大利埃特纳火山频繁喷发。由于当局密切关注,火山喷发并未造成人员伤亡,居民也无须疏散。不过专家表示,尚不清楚此轮密集喷发何时结束。

    当地时间2月23日,意大利西西里岛的埃特纳火山再度喷发,喷发活动从位于东南方向的火山口开始,整个过程持续数小时,喷出的烟雾高度为800米至1000米。
    当地时间2021年2月23日,意大利西西里岛的埃特纳火山再度喷发,喷发活动从位于东南方向的火山口开始,整个过程持续数小时,喷出的烟雾高度为800米至1000米。

  据报道,当地时间2月16日下午,意大利埃特纳火山喷发,岩浆顺着东侧无人居住的瓦莱·德尔博夫(Valle del Bove)山谷流下。其后这一火山又多次喷发,橘红色的岩浆照亮夜空。

  目前的火山喷发现象尚不会对当地居民构成危险,但大量喷涌出的火山灰,将给附近居民的生活带来不便。

  为了保护公共安全和城市免受火山灰污染,卡塔尼亚市长波兰塞(Salvo Pogliese)签署了一项法令,将城市行车速度限制为每小时30公里,同时要求民众在晚间开始收集火山灰。民众必须在专门的垃圾箱内,倾倒火山灰。

  意大利国家地球物理与火山研究所埃特纳火山观测站火山学家维卡罗(Marco Viccaro)表示,目前还不能确定这一轮密集喷发何时会结束。

  据介绍,位于西西里岛东侧的埃特纳火山,海拔高度目前约为3350米,是欧洲著名的活火山。(博源)

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved