分享到:

韩美春季联合军演规模缩减 或影响作战指挥权移交?

韩美春季联合军演规模缩减 或影响作战指挥权移交?

2021年03月08日 07:45 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网3月8日电 综合报道,韩国联合参谋本部表示,韩国和美国将从8日起举行为期9天的春季联合军事演习,但由于新冠疫情,演习的规模将比往年小,且不会评估未来联合司令部的完全作战能力。分析称,这或将影响战时作战指挥权移交的时间表。

资料图:韩国和美国士兵参加联合演习。
资料图:韩国和美国士兵参加联合演习。

  韩国参谋长联席会议在一份声明中说,在“全面考虑了新冠疫情、对战斗准备状态的维护、以及朝鲜半岛无核化和建立和平的情况后”,“决定从3月8日开始进行为期9天的联合指挥所演习。”

  据悉,此次演习是依照年度例行的电脑模拟训练,属于防御性质的指挥所演习。联演规模较往年缩小,且将不实施野外机动训练。更加引人关注的是,此次演习中不评估未来联合司令部的完全作战能力。

  韩国联合参谋本部称,演习将预演由韩国军队四星将军指挥的未来联合司令部主导的战区作战的一部分,为今后验证完全作战能力做准备,“通过这些措施,作战指挥权移交将会取得实质性的进展”。

  然而分析认为,缩减规模的演习,可能会使韩国总统文在寅计划在2022年任期结束前完成移交的目标受到影响。

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved